Вы действительно находитесь в Челябинске?
Закрыть
Чат с оператором

Грядет «МоБИлизация»

В рамках II Нет-фестиваля видеоарта и анимации в Челябинске состоится первый в городе конкурс мобильного видео «МоБИлизация», инициатором которого стал универсальный телекоммуникационный оператор связи «Билайн».

 

Целью такого проекта является желание познакомить южноуральскую публику с уникальным направлением современной культуры, которое набирает популярность в России и за рубежом с каждым годом.

 

Интерес к мобильному видео со стороны авторов вполне объясним: чтобы снять на сотовый телефон ролик, не нужны большой бюджет и сложная техника — простую и занятную историю можно выполнить минимальными средствами. Интерес организаторов Нет-фестиваля к этому явлению тоже понятен: эксперименты с мобильным видео все больше проникают в область современного искусства.

 

— Телефон — это вещь, которая всегда с вами. Вы можете начать съемку незамедлительно, что называется, поймать момент. На западе развитие сетей третьего поколения сотовой связи (3G) способствовало появлению «народной журналистики», — говорит Светлана Галилеева, директор челябинского филиала ОАО «ВымпелКом», член жюри «МоБИлизации». — Со встроенными в телефон видеокамерами абоненты оказываются случайными свидетелями событий и отправляют запись в виде видеоролика с помощью MMS непосредственно в отдел новостей телекомпаний. Такие корпорации, как BBC и CNN, регулярно используют эти материалы в своих выпусках. В Челябинске сети 3G появились год назад. Они открыли новые возможности для наших абонентов. Надеюсь, народные журналисты и режиссеры не заставят себя ждать.

 

Участниками первой «МоБИлизации» могут стать все желающие!


Для этого достаточно снять видеоролик (музыкальный клип, сюжетную постановку) с помощью мобильного телефона или коммуникатора.


Конкурсом предусмотрено две номинации:


— основная;
— журналисты.

 

Тематических ограничений у конкурса нет!


На откуп авторам отдается широкий охват тем, ведь само название фестиваля, включающее в себя слово «нет», определяет разностороннюю трактовку.

 

Главный приз «МоБИлизации»


Победители конкурса будут названы 6 ноября в рамках эксклюзивного показа (о месте и времени его проведения будет сообщено дополнительно). Авторы двух роликов (в основной номинации и номинации «Журналисты») получат в награду USB-модем «Билайн» — миниатюрное устройство, обеспечивающее беспроводной доступ в Интернет со стационарного компьютера или ноутбука.

 

Чтобы стать участником «МоБИлизации», нужно знать:


— участие в конкурсе бесплатное;
— к участию принимается только один фильм от одного автора или одной группы авторов;
— продолжительность видеоработы не должна превышать 5 минут;
— работы принимаются во всех распространенных видеоформатах;
— рекомендованное разрешение работы — 640?360;
— присланные копии видеороликов авторам не возвращаются и остаются в архиве Нет-фестиваля; оргкомитет имеет право публичной некоммерческой демонстрации произведений и размещения работ на своем официальном сайте;
— для участия необходимо обязательно заполнить заявку, в которой нужно указать: ФИО или название группы; модель сотового телефона; контактную информацию (телефон, e-mail); краткую информацию об участнике (возраст, сфера занятости, увлечения); название и краткую концепцию видеоработы; номинацию (основная или «Журналисты»).

 

Работы на конкурс принимаются до 29 октября двумя способами:


первый — готовый ролик вы заливаете на файлообменник (ifolder, megaupload, rapidshare) и скидываете ссылку на скачивание вместе с заполненной заявкой участника на электронный ящик ulyss_yes@mail.ru;


второй — диск или флешку с роликом и заполненной заявкой участника вы привозите в кинотеатр имени Пушкина (для Елены Кикензон и Анны Красавиной).

 

Подробная информация на сайте конкурса: http://no-festival.ru/mobilization/.


 

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки