Олимпийские игры в цифрах глазами абонентов «Билайн»

09 августа 2016 года

9 августа 2016 года, Москва. Количество абонентов «Билайн» в Бразилии в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, с 29 июля по 4 августа 2015 года, увеличилось более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом из дома церемонию открытия смотрели абоненты Билайн ТВ из более сотни городов.


Больше всего путешественников в страну самбы и карнавалов отправилось из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростова, Калиниграда, Казани, Приморского края, Волгограда, Астрахани и Ярославля.  По состоянию на 4 августа в Бразилии пребывало почти в четыре раза больше роумеров, чем в этот же день в прошлом году.


Абоненты «Билайн» в Бразилии активно пользуются мобильной связью, чтобы поддерживать общение со своими близкими даже на расстоянии. В частности, голосовой трафик, потребленный роумерами, вырос в почти в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, интернет-трафик – почти в 6,5 раза, а смс – в 3,2 раза.


Абоненты Билайн ТВ в свою очередь имели возможность смотреть открытие Олимпийских игр, не выходя из дома. Зрителями церемонии стали абоненты домашнего телевидения от «Билайн» из 125 городов. При этом количество зрителей с начала трансляции открытия Олимпиады за сутки выросло на 16% по сравнению с сутками ранее.


Наибольшее количество просмотров было (в порядке убывания) в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Калуге, Воронеже, Саратове, Волгограде, Красноярске, Астрахани и Туле. Средняя продолжительность просмотра церемонии, длившейся около 5 часов, составила примерно 3,3 часа, что говорит о том, что большинство абонентов смотрели ее полностью.

***
О компании «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), международную телекоммуникационную и технологическую компанию, которая предлагает своим клиентам новые возможности в мире digital. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом и digital-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VimpelCom в области новых технологий связи является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого нашего клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи в 14 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос и Зимбабве. VimpelCom работает под брендами «Билайн», «Киевстар»,WIND, MOBILINK, Banglalink, Telecel и Djezzy.
 
За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по корпоративным коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Диана Евстигнеева, Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить