marker
Вы действительно находитесь в Челябинске?

«Билайн»: digital-революция на рынке Mobile Programmatic

15 июля 2016 года
15 июля 2016 года, Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске Beeline Programmatic – рекламного продукта на базе платформы, показывающей эффективную рекламу в мобильном интернете с использованием данных оператора связи. Теперь реклама, которую увидят абоненты «Билайн», давшие свое согласие на получение рекламной и иной информации, будет для них гораздо более релевантна. Преимущества Beeline Programmatic – в уникальных данных, недоступных другим системам, в работе со всеми форматами, включая видео, а также в ряде технологий, позволяющих существенно увеличить эффективность рекламных кампаний.
 
Показ рекламы осуществляется в экосистеме Programmatic – как только абонент «Билайн» зашел на сайт или в приложение с баннерами под рекламу, платформа Beeline Programmatic получает соответствующее оповещение. На основе имеющихся данных система выбирает рекламное объявление, которое может быть релевантно (а значит, интересно) именно этому пользователю, и выставляет его на аукцион. В итоге пользователь видит рекламу, максимально отвечающую его текущим интересам и потребностям. Весь процесс полностью автоматизирован, происходит в real time и занимает доли секунды.  
 
Уникальность данных, которыми обладает Beeline Programmatic, позволяет системе наиболее точно и эффективно определять целевую аудиторию для того или иного рекламного материала. Будучи оператором связи, «Билайн» имеет возможность анализировать интернет-активность своих абонентов с точки зрения их предпочтений, а также определять то, где абонент в данный момент находится. Пользователь таргетируется по уникальному анонимизированному идентификатору – во всех этих процессах используются обезличенные данные. Эти данные ни при каких обстоятельствах не передаются третьим лицам и не выходят за пределы сети «ВымпелКом». 
 
Этот уникальный идентификатор также позволяет Beeline Programmatic отличать поведение реального пользователя от активности бота и не показывать рекламу последнему, полностью исключая проблему рекламного фрода. Кроме того, появляется возможность настроить ограничение по частоте показа определенного рекламного креатива на одного уникального пользователя вне зависимости от того, какие площадки он посещает. Это увеличивает и эффективность рекламной кампании, и, с другой стороны, повышает внимание и интерес пользователя.
Beeline Programmatic оснащен предиктивными алгоритмами на основе технологий искусственного интеллекта, которые могут использовать опыт предыдущих рекламных кампаний для улучшения таргетинга. Это помогает показывать рекламу нужным людям в нужное время, в несколько раз увеличивая эффективность конкретных рекламных сообщений.
 
Согласно собственным данным «Билайн», полученным на основе проведения пилотных тестов, использование таргетингов Beeline Programmatic показало, в среднем, четырехкратный рост количества целевых действий в рекламных кампаниях, что подтверждает попадание в релевантную аудиторию и демонстрирует конкретный интерес к продукту или услуге (не просто клик на публикацию, а, например, установка приложения). При этом пиковые показатели эффективности демонстрируют улучшение метрик в 9,6 раз.
 
«Улучшение качества сети наравне с привлекательными тарифами все чаще побуждают наших клиентов выбирать мобильный интернет в качестве альтернативы фиксированному. Прирост дата-траффика на сети «Билайн» год к году составил почти 40%. Все это открывает огромные возможности для рынка Mobile Programmatic, который находится в начальной стадии своего развития в нашей стране. Запуск собственного  рекламного продукта Beeline Programmatic позволяет нам принять непосредственное участие в его становлении – использование уникальных данных оператора связи обеспечивает показ рекламы только тем пользователям, которым она действительно будет актуальна» - комментирует исполнительный вице-президент по маркетингу ПАО «ВымпелКом» Анастасия Оркина.
 
Более подробная информация о Beeline Programmatic – в видео-ролике с Екатериной Огневой, руководителем департамента партнерских услуг и программ ПАО «ВымпелКом», на странице паблика Билайн.NOW:
https://www.facebook.com/beeline.info/videos/979792225451412/
 
***
О компании «ВымпелКом»
 
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), международную телекоммуникационную и технологическую компанию, которая предлагает своим клиентам новые возможности в мире digital. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом и digital-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VimpelCom в области новых технологий связи является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого нашего клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи в 14 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос и Зимбабве. VimpelCom работает под брендами «Билайн», «Киевстар», WIND, MOBILINK, Banglalink, Telecel и Djezzy.
 
 
За более подробной информацией обращайтесь:
 
Дирекция по корпоративным коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Елена Ермишина, Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru 

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить